"СтройЭнерго" » Полезные статьи » Кто в домике живет?

Кто в домике живет?

Дата: 13-09-2013, 02:04 | Просмотров: 1748
Кто в домике живет? Недавно узнала, что на загородных участках со сложным и холмистым рельефом можно не выравнивать площадку под постройку обычного дачного домика, а сделать садовый домик прямо в земле, получится не просто землянка, а настоящая «лисья нора». Оказывается, многие европейцы давно уже строят такие недорогие живописные домики, которые совершенно не нарушают природный ландшафт, а наоборот превращают его в старинный сказочный пейзаж.

Удивительно, но в таких домиках удобно жить не только маленьким волшебным хоббитам из «Властелина колец», но и высоким людям. Садовый домик, построенный по принципу лисья нора строиться быстро и за небольшие деньги. Такой подземный дом не хуже наземного защищает от холода, дождя, ветра и прочих превратностей погоды. Главное построить правильно. Кстати, золотой iPhone 5s лучший подарок на любой празник.

Для всех кто психологически не боится жить под землей и согласен жить с минимумом солнечного света, то других неудобств дом лисья нора не доставит. Построить и отделать его можно самостоятельно за 2 недели. Строиться он просто, сначала нужно выкопать яму. Её ширина и длина зависит только от вашего желания. Чем больше яма, тем больше дом. При этом копать по периметру желательно больше на метр, чтобы после отделки не переживать из-за тесноты. Дно ямы устилается рубероидом. Затем из толстых бревен делается нижняя обвязка дома. Бревна можно установить на кирпичи. Затем устанавливаются столбы, которые закрепляются угловыми скобами. Следующие этапы: крепление балок и конька, установка стропил, врезка промежуточных столбов. К стропилам нужно прибить обрешетку и укрыть крышу рубероидом. Очень красиво, когда крыша дома покрыта сверху газонной травой и цветами. Стены садового домика можно обшить досками или рубероидом.
В домике лисья нора всегда благоприятный климат: жарким летом прохладно, холодной зимой – тепло. Такие домики можно протапливать один раз в сутки и при этом даже в тридцатиградусный мороз в нем будет тепло.

Возможно, Вас заинтересует

  • Пенополиуретан
    Пенополиуретан в основном используется в качестве теплоизоляции, применяется с целью сократить процесс...»
  • Корпоративные курсы английского языка
    В соответствии с нормативами Common European Framework...»
  • Спрашивай на Мисс Онлайн
    Мисс Онлайн — конкурс-проект, целью которого является проведение конкурса красоты для девушек...»
  • Фиброцементный сайдинг
    Фиброцементный сайдинг – материал для облицовки, на сегодняшний день является новейший разработкой в...»




  • Звоните:г. Великий Новгород: +7 (8162) 630-296

    635-235