"СтройЭнерго" » Полезные статьи » Теплый дом: надежно и долговечно

Теплый дом: надежно и долговечно

Дата: 28-09-2013, 01:17 | Просмотров: 1013
Теплый дом: надежно и долговечно Если вы строите дом, в котором проектируется автономная система отопления (она может быть дизельная, газовая или электрическая), возникает важный вопрос: где купить теплоноситель для отопления и как его правильно выбрать? Можно обойтись водой. Однако при всех достоинствах такой природный теплоноситель имеет недостатки, которые могут привести к поломке оборудования. Первый – в случае замерзания её в системе возможно повреждение трубопроводов и насосов: вода ведь при замерзании расширяется. Второй – практически неизбежно образуется накипь на стенках оборудования.

Если вы решили купить синтетический теплоноситель для отопления, вы снова оказываетесь перед выбором. Достоинства такого теплоносителя очевидны: он не замерзает, обладает смазывающими и антикоррозийными свойствами, его использование позволяет предотвратить (и удалить) отложение солей и появление накипи. Появляется возможность экономии топлива и электроэнергии – ведь даже зимой отопление можно надолго отключить без ущерба для системы. Современные теплоносители (антифризы) начинают замерзать при температуре от -30 до -65 градусов по Цельсию.

Вопрос: как изготовлен выбранный вами антифриз, насколько он безопасен для человека и сколько же он стоит.
Так, если вы хотите купить теплоноситель для отопления, изготовленный с использованием этиленгликоля, помните: он опасен при попадании в пищеварительную систему. Однако купить его можно относительно недорого, он доступен практически каждому. Нужно только соблюдать технику безопасности при его использовании, и такой теплоноситель не доставит вам хлопот.
Если вас интересует безопасность теплоносителя при попадании в организм, то есть пропиленгликолевый теплоноситель. В малых концентрациях к отравлению он не приведет. Его недостаток – лишь очень высокая цена.

Возможно, Вас заинтересует

  • Пенополиуретан
    Пенополиуретан в основном используется в качестве теплоизоляции, применяется с целью сократить процесс...»
  • Корпоративные курсы английского языка
    В соответствии с нормативами Common European Framework...»
  • Спрашивай на Мисс Онлайн
    Мисс Онлайн — конкурс-проект, целью которого является проведение конкурса красоты для девушек...»
  • Фиброцементный сайдинг
    Фиброцементный сайдинг – материал для облицовки, на сегодняшний день является новейший разработкой в...»




  • Звоните:г. Великий Новгород: +7 (8162) 630-296

    635-235